Он и Она

Она:
С севера ветер приносит дым,
Белый дым облаков холодных.
Он:
Хочется снова стать молодым,
Выйти из сорока своих немодных.
Она:
Ну что ты грусть на себя накинул,
Для меня молод твой лик всегда.
Он:
Если бы я раньше тебя настигнул,
То уже не отдал бы никому никогда.
Она:
Не всегда так случается, как хотим.
Меня никто не неволит, лишь душа.
Он:
Я случайный встречный пилигрим,
А ты так беспощадно хороша.
Она:
Щёки зарделись или закатом алым
Красит меня пред тобою небо?
Он:
Солнце нас прячет, а ты отказала...
Лаской твоей пропитаться мне бы.
Она:
Сколько в тебе жара, неуловимый,
Ты же странник, я - лишь пристанище.
Я называла бы тебя "любимый",
Но как укротить внутри тебя пожарище?
Он:
А я был бы рад остыть и причалить,
В твоём порту бросить якорь в воду.
Мне надоело давно жечь и жалить,
Мужем стать, дать продолжение роду.
Она:
Занят причал, сердце забрал другой,
Не береди во мне бурю сомнения.
Не соблазняй убежать с тобой
В плавание и вечное в тебе горение.
Он:
Я буду ждать твой ответ. Пирс третий.
Молча приди и останься в моём плену.
Она:
Солнце село. Во мне набор междометий...
Он:
Решайся или украду, как чужую жену.


Рецензии