как в детском саду, ну честное слово, нас дурят по

      ***(как в детском саду, ну честное слово, нас дурят по-глупому снова и снова…)
На слабо кто взят—тупой,
Он напрасный примет бой,
Риск напрасный, трату сил…
Мало ль кто что попросил?
«Для чего?» спроси сначала,
«Смысла много или мало?»
Но гордыня, похвальба,
Что всегда умом слаба,
Подтолкнули вдруг вперёд,
Чем потом ты будешь горд?
За спиной раздастся смех—
Шут не складный ты для всех…


Рецензии