Снежною зимою...

Снежною зимою всё белым - бело
И метелью злой сугробы намело,
А деревья грустные плачут по весне,
Очень - очень скучно им в мёрзлом декабре.

Вспомнилось черёмухе, будто бы во сне,
Как была прекрасна нынче по весне,
Белою фатою с головы до пят
Обвила кистями праздничный наряд!

Хороша невеста, лучше всех вокруг!
Вечером девчата песни ей поют!
В женихи черёмухе набивался клён,
Красотою чистою был на век сражён!

Говорил черёмухе вечные слова:
" Ты, моя красавица, мне одна нужна,
Без тебя я сохну, вовсе не цвету
И стоять отдельно мне невмоготу.

Так давай же милая, будем жить вдвоём
И по нашей жизни вместе мы пойдём
Будем по весне мы вместе расцветать,
Осенью холодной вместе опадать".

Замерла черёмуха, не найдёт ответ,
Лучше клёна этого в целом свете нет
И ветвями гибкими нежно шелестя
Тихо прошептала:"Я люблю тебя..."

А зима морозная хочет удивить,
Два влюблённых сердца хочет разлучить,
Но весна не дремлет, гонит зиму вон,
О себе заявит вслед за февралём!

И опять по - новому расцветут сады!
У влюблённых наших сбудутся мечты!
А пока черёмуху охраняет клён
И замёрзнуть милой не позволит он!!!


Рецензии
С Новым годом вас Татьяна и наступившим Рождеством!
Спасибо вам за наше общение.
С уважением Алексей!

Алексей Лопатников   09.01.2024 16:39     Заявить о нарушении
Алексей, большое Вам спасибо за добрые пожелания! В свою очередь я Вас поздравляю со всеми праздниками! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего! С уважением!

Татьяна Новикова 58   09.01.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.