Ромашки

Как всё начиналось, где всё было?
Помню я одно лишь, что тогда
Я на поезда смотреть любила
И люблю смотреть на поезда.

Крестиком я вышивала в раму,
Не ходила поздно со двора.
Вы ж однажды повстречали даму
На вокзале в шесть часов утра.

Дама чай пила из красной чашки.
И когда вы перешли на "ты",
Собирала в поле я ромашки
И другие белые цветы.

Что вы говорили этой даме?
Что она сказала вам в ответ?
Я ромашки подарила маме,
Вот и весь ромашковый секрет.

О любви мечтала я нетленной —
Не удастся сбыть мои мечты.
Мне теперь и поле по колено,
Где мелькают белые цветы.

Как всё начиналось, где всё было?
Помню я одно лишь, что тогда
Я на поезда смотреть любила
И люблю смотреть на поезда.


Рецензии