Бутылка Бордо

Хорошо бы сейчас бутылку «Бордо»,
Растопить огонь в камине, -
Сразу усталости нет и в помине,
И чувствуешь себя таким … Бельмондо,
    Каким он был в «Профессионале».
    И будто читая все наши желания,
    Украсят нам  музы минуты свидания
    Аккордами музыки, звуками арий…
Блаженство и только. Смотреть на тебя,
Чувствовать рядом твое волнение,
Изнемогать в чудесном томлении,
Поленья в камине слегка теребя.
    И говорить, изливаться словами,
    О чем-то пустяшном, о чем-то важном,
    И чтобы не было ни капельки страшно,
    Что скажешь не то, что случайно меж нами
Прервется волшебная тонкая нить,
Которой не склеить, не завязать,
Которую больше никогда не связать…
Вино в бокале начинает горчить,
    Поленья в камине почти догорают.
    Не так уже плавно течет моя речь,
    И невозможно стало отвлечь
    Свои глаза от твоих в тумане…

Ах, как кстати пришлась бутылка «Бордо».


Рецензии