Святая дружба

Омар Хайям
Настоящий друг – это человек, который выскажет тебе в глаза всё, что о тебе думает, а всем скажет, что ты – замечательный человек.


Мозг напряжён и перегружен,
и срочных дел невпроворот.
А вдруг, проблемы все задушат?
Всплывает в мыслях эшафот…
Мне друг мой очень, очень нужен,
он у моих уже ворот.
Спасенья план давно продуман,
он - это Я,  я - это ОН.
Святая дружба - клятва в деле,
к удаче важный поворот.
Я без него обезоружен,
он - воплощенье всех забот.
Врагами я уже проучен,
от них в судьбе переворот.
Но от проблем, мой мозг разгружен,
друг верный, вовремя помог.
Святая дружба - свет в тоннеле,
и этот свет, как мой оплот.
И этот свет, так благодушен,
укажет путь к спасенью он.


Рецензии