Они шептались

Она сейчас навсегда стирает банальное "ЛОВЕ" (Love).
Резкая. Всё решила за двоих. Неудобно перед друзьями.
Они шептались, моргали, в растерянности поводили руками
Всё это, как молния, пронеслось в его голове:

Я сейчас выйду безвозвратно. Каждый день воспаление
Чувств, что вопреки всему хотят в нас существовать,
Будет прогрессировать, изнутри без устали сжирать.
Как жить без любимой? Грядет вечное лунное затмение.

Жестикулировал, матерился, швырял предметы.
Тут она резко подошла, вгляделась в лицо мрачное.
Сама как тетива, как пуля шальная, неоднозначная.
- Я ухожу от тебя! - сказала девица, а в ответ на это

Он кричал: - Да опомнись, сама же не хочешь разрыва!
Я могу терпеть вечно тебя потому что люблю, стерва!
Хочешь расстаться? Хочешь, я уйду в эту дверь первым?
Это всё для чего? Гордость? Привыкла играть до надрыва.

- Так будет, ядрёна вошь - сказал он, ни на кого не глядя.
Брал в охапку, тянул к двери. Она упиралась для приличия.
Двое в комнате напротив выясняют схожесть и их отличия.
Друзья выходили из комнаты, уважительно, их отношений ради.

Он давил, хотел понять её, заставить снова страстно любить.
Был жуткий накал, боролись за последний шанс быть целым.
Не вышло. Он её теряет, теряет... Стал в лице, словно мел, белым.
Из дома вышел, стало очень душно, чтоб самому уже не заскулить.

Она в след ни звука, ничего. Села на мягкий диван и плачет.
Разгром вокруг после тусовки напоминал о хаосе внутри души.
Вдруг он ворвался в комнату: - Так ты не любишь? Правду скажи!
- Да люблю я тебя, придурок! Целовались сладко и долго, раздевались... А как иначе?


Рецензии