Деликатесы

Я вымакал хлебом пустую тарелку.
Так вкусно давно я не ел.
Я голоден был,всё казалось мне мелко.
И тут уж,увы,не до дел.

Я был весь в поту от тяжёлой работы,
Махал я кувалдой сплеча.
Меня с понедельника- аж до субботы-
Жизнь била,не надо ключа.

В работе,известно,для массы калорий-
Хорошая пища нужна.
Счастливый женатик! Он сыт и доволен:
Ему приготовит жена.

Но что я один- ведь никто не виновен.
Тут дело совсем не в вине.
Я супчик сварил и глазунья мне внове.
Я сыт и доволен вполне.

Не надо изыска и деликатеса.
Простую я ем,да свою.
Я слеплен из теста крутого замеса.
На том и живу,и стою.


Рецензии