Неожиданность

Женился я на миллионах:
Папаша у нее богат.
Но тут же начались препоны,
Теперь удаче сам не рад.
 
Девчонка далеко не промах:
Наук каких-то кандидат.
И хоть всегда жила в хоромах,
Проста в привычках, как солдат.
 
И неизбежность жестких правил
Меня совсем свела с ума.
Изрек печально, не   лукавил,
Что без свободы жизнь – тюрьма.
 
Мне,  поэтической натуре,
Нужна любовь и красота,
Внушал я горестно Лауре,
Ты постоянно занята.
 
Она взглянула очень строго:
Наукой я увлечена.
И подожди совсем немного.
Защита скоро, я должна.
 
И поезжай, куда захочешь.
Канары?   Только  без измен!
А по приезде – пару строчек,
Но я ревнивая Кармен!
 
С ума сошел я  поначалу,
Вдруг квадрокоптер надо мной
Взлетел  привычно и устало,
Напомнив  договор с женой.


Рецензии
Ха-ха, супер!!!
Вера, отличная тема!

Марина Клэнси   18.08.2020 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Марина, за теплые слова и понимание.

Вера Шкодина   18.10.2020 16:28   Заявить о нарушении