Янтарь и поэзия

… осенние штормА даруют это чудо –
смолу веков, что солнцем налита;
в воде, окаменев, она была подспудно,
под днищем ледников таилась красота.

И вот лежит янтарь у ваших ног:
медовый, солнечный, молочный и зелёный.
Застыли в нём остатки насекомых;
траву, фрагменты перьев он сберёг.

Поэзия – камней янтарных груда,
и светятся живым огнём оттуда,
застывши в чёрных крапинках строки,
былые страсти словно мотыльки…


Рецензии