Волнами музыка и снег летит неведомо откуда...

                В старинном городе, чужом и странно близком,
                Успокоение мечтой пленило ум.
                Не думая о временном и низком,
                По узким улицам плетешься наобум...
                Саша Чёрный.

Волнами музыка и снег летит неведомо откуда…
В каком году, в какой стране, случилось с нами это чудо?
От Рождества, под Новый год, иль Старый, всякое возможно, -
Судьба сыграет и споёт на счастье, только, осторожно…

Скворцы углями на ветвях - пуховый рай, душе отрада
Вишнёвым праздником заря, а может это так и надо?
Февраль мелькает в зеркалах, сметая с крыш хрусталь и иней
Всё то же эхо в куполах сквозь серебро в далёкий синий…

В каком году, в какой стране, случилось с нами это чудо…
О, да, на девственной луне, - теперь, пожалуй, не забуду…
Под самый Старый – Новый год… - под снег из призрачного ситца
Всю ночь по-доброму метёт… - ах, как бы снова не забыться!

Счастливый этот Новый год! – Душа, как в юности поёт!
Туман над морем, не в дыму. – Как в сказке, в нонешнем Крыму!
                2019.                07.01.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии