Выкидыш из сна

Был я там
Где нет понятьям места

Там где миг –
Духовная фиеста

Праздник
Без начала и конца

Там где я
Без тела, без лица

Грезил
У незримого огня

Сон закрылся
Выплюнул меня

Все ли губы
Песни перепели?

Я очнулся
В том же самом теле

Тихий
Безучастный и пустой

Мирно
Поместился в день шестой

Отчего
Не длятся вечно сны?

Оттого
Что миру мы должны?

Оттого
Что дух наш кармой вязок?

Оттого
Что здесь полно привязок?

Оттого
Что сами мы хотели

Находиться
Вечно в этом теле?

Спал и грезил
Миром без теней –

Вновь засосан
Вновь в пучине дней

Возвращаться
Вовсе не желал

Кто
Моё сознание украл?

Кто
Его опять подвесил к телу

Как на ветку
Вишенку незрелу?

Кто позволил
Всё за нас решать?

Как невыносимо
Вновь дышать...

Извиваться
В этой свалке тел

Что я тут забыл?
Чего хотел?

Ползанья
Букашистой малявкой?

Хрумканья
Съедобной травкой?

Дрызгать
Колебательной мембраной?

Мыкаться
Шпаною голоштанной?

Выставлять
На вид своё лицо

Тихо
Подтирая говнецо...

В этом жить?
И к этому стремиться?

В этой жиже
Жизнь за жизнью длиться?

Разделяя
Радости овечьи

Радуясь
Сему по-человечьи

Залипая
В дебрях плутократий

Уповая
На небесных братий

На незримость
В глубине пречистой

На блаженство
В вечности лучистой...

Спать!
И спать, и спать, смыкая веки

Ничего
Не знать о человеке

О дыханье,
Теле, о земном

Искус знанья
Подменяя сном
*


Рецензии