Ягода

Ягода ты моя червивая.
Сколько не берегла, горчит.
Глянцевая и красивая,
Только букашка ноги чуть волочит,
Что отведала сок твой днём,
Онемела на веки, нет спасения.
Куст твой алым горит огнём
С ореолом голубого свечения.
Вот и я вкусила твоей оскомины,
Полюбила до фатальности чувств.
Такие растения - природы феномены
В кущах густых любовных буйств
Прячут от мира свои прегрешения -
Обольстят и отпустят доживать.
Я тебя возжелала, прошу прощения,
Не пристало такого как ты желать.
А теперь скорбно смотрю на ту,
Что на смену мне рвёт ягоды твои.
Мой венок ожил и весь в цвету,
Ей же долго болеть от твоей любви.


Рецензии