Из цикла Вариации на темы стихотворений С. Есенина

Из раздела "Я, как прежде, живу и скандалю..."
            *****
"Хороша была Танюша, краше не было в селе..."
А сейчас остатки крови на убийцы кистене.
Что наделал,остроглазый?Чью ты душу загубил?
Верно,кто-то тебя сглазил?Таню ты за что убил?
Разлюбила?Так бывает! Сам,наверно,заслужил?
С другой кралею гуляешь... Что же Танечке грубил?
Полюбил другую раньше, так любил бы без крови!
Мертвую все ж вспоминаешь... Свою душу загубил!


Рецензии