антиутопия

08.08.2020

Являет мало толку
Тупых разубеждать:
В отверстье под иголку
Верблюдов не впихать,
Горбатых за ворота -
В могиле справит гроб....
Кто против скажет что-то -
Не жалко пули в лоб!

Не всех коснётся счастье -
Такие есть из нас,
Что справедливой масти
Их не приметит глаз.
Они - невежды в злобе,
Препятствуют добру...
Гниль вы режет утробе,
Вскрывая по утру.

Да, будет весел праздник
Вслед казням - Хилиазм!
Так обещал проказник -
Был Рай Земной в сарказм:
Не врал про встречи с Богом,
Не врал о слугах зла,
Об обществе убогом,
Что в знак падет Звезда...
Подвёл былым величьем,
Напоминав про суд,
Льстил гордости приличьем
Обвивший души спрут,
В глаза пускал завесу,
Туманил людям взор....
Идеям добрым весу,
Поднят, придаст топор...


Рецензии