Мужское

Вот оно, наше укрытье
В мужестве нашем малом –
Быть в бесконечном соитье
С вечным женским началом
*
Берег упоён длиной волны,
Дрейфом в область пенной белизны.
Что ж сказать о женщине?.. Волна
Берегом в ответ упоена.
*
Море, небо, земь, света и тьмы –
Всё волнообразно, как и мы.
Руст и гладкость – соприродны зданью.
Каждый кто отделен, льнёт к слиянью.
*
Нет высот, откуда можно пасть.
Майя – то, что видится как часть.
Этот мир сознанием застелен.
Так скажи мне, кто из нас отделен?
*
Хоть и неделим сознанья ком,
Гальку обкатало ледником –
Целое на положенье части.
Положи мне камень на запястье!   
*
Даже в штиль, при полной тишине
Обливной валун сродни волне,
Встроен в сеть вибрации земной,
Отвечая на волну волной.
*


Рецензии