Корабли

Якорь не достанет до дна.
Качка на борту сводит с ума.
В море дрейфует его тюрьма,
На сотни миль морских одна.
Ждёт ли его в порту девица
Пока он седлает свои корабли?
Не ждёт. Есть повод напиться
В тоске по недостижимой любви.
Зубами пробку бутылки рома
Ухватил и тянет, прищурив глаз.
В тошноте этой качки он дома.
От уныния шторм команду спас.
После спали, как дети, в каютах,
Руки труженика храня на постели.
Снились сны. Хотелось уюта,
Чтобы шторы оконные шелестели,
Тонким шелком фильтруя лучи.
А на кухне оладьи пекла она,
Целовал ночью сладкие губы чьи
Да любил без устали до пьяна.
Мечталось ему завести Колли,
Гулять с ней по паркам вечерами,
Пусть не собаку... пусть кота что ли,
Но обязательно с умными глазами.
Ему снилась спальня коттеджа,
Девушка раздевалась у зеркал.
"И это будет!" - звучала внутри надежда.
Про брешь в корабле никто не знал...


Рецензии