У меда нынче пряный вкус

У меда нынче - пряный вкус
и аромат святой пустыни,
где путник - я, где мне поныне
вменяют сабли, вместо уз.

Медова оторопь под сердцем
дрожа сиреневым листом,
там...двуединым мегагерцем
качает круг вином истом:

вдох-выдох, шляпки урсиний...
прибой ложится мягким пледом,
как белый лист, что неизведан,
смакуя пустоши фений...

Мой мир, каков ты!... я не знала...
так долго я бреду в снегу...
но я замерзнуть не могу,
в его пушистых одеялах...

Дай меда чарку, не до всхлипов...
я пригублю,  вдыхая вновь
и донник над росой и липу,
и жизнь, и веру, и...любовь.


с медовым спасом)




*фении и фоморы
- /демоны-хозяева скрытых мест, где дороги существовали вне времени и пространства/

Дай Бог всем нам - добрых Ангелов в пути!
п.с. и чарку меду)
,


Рецензии