Весна

Солнце всходит за окошком
Пробуждая мир от сна,
Где гуляет по дорожкам
Задирая хвостик кошкам
Дева блудница весна.

У березки белы ляшки
После длительной зимы,
И на ветках всюду пташки,
И лишь расцветут ромашки,
В лес уйдем с подружкой мы.

Душу манят василечки
В свете ласкового дня,
И в березовом лесочке
Ждут нас райские цветочки
Колокольчиком звеня.

В роще брошу я корзинку
Увлекаемый мечтой,
Закружу я как пушинку
На руках своих Иринку
И сбегу с ней в лес густой.

Солнце всходит на Востоке
Пробуждая мир от сна,
Как медведь в своей берлоге
Просыпаются пороки,
Манит в дальний лес весна.


Рецензии