Ностальгия

Качают мыслями
Таёжный край романтики.
Столетним елям
Теперь точно не уснуть.

Студенты, сгусток
Потрясающей энергии,
Готовы все вокруг
Перевернуть.

Запала хватит
На любое приключение.
Среди тайги
Они построят город-сад.

Для обихода
Не желают поликлиники,
В первую очередь
Построят детский сад.

Кипит работа
Этих массовых затейников.
В железной коннице
И то слабей заряд.

Водой студеною
Облиться из кадушки
Строитель БАМа
Поутру безумно рад.

Коней стальных студенты
Быстро приручили.
С тяжёлой техникой
Родные, и на "ты".

Работу сильно
Отвлекала дозаправка,
И больно жалили
Чумные комары.

За рычагами кто уснет,
Того заменят.
Бедному трактору
Лишь выхлопом вздохнуть.

Глазами-фарами он
Искренне желал бы
Хоть ненадолго
Тормознуть и отдохнуть.

С годами стройка века
Как-то поугасла.
Энтузиазм, который был,
Лишь вспоминать.

Теперь прагматики,
И тоже молодые,
Из Антарктиды стали
Топливо качать.


Рецензии