Юлия Друнина, советская поэтесса 1924-1991

Удивительная женщина-краса,
Время диктовало ей дорогу,
Страх за близких, жуткая война,
И пошла на фронт, в тот час тревоги.

Верности война её учила,
Терпеливой, преданной была,
Сколько было нежности и силы,
Женственной осталась до конца.

На бегу за призраком в погоне,
И в водовороте страшных дней,
Смелая была и на проломе,
Родина была всего милей.

Доверяла людям свою душу,
Попадала в разную беду,
Кодекс чести вовсе не нарушив,
Освещала боль и грусть свою.

В депутатах тоже побывала,
За народ решительна была,
Вскоре она точно осознала,
Депутат-не есть её стезя.

Оказалась смерть её трагична,
Разлетелась по кускам страна,
всё что было дорого, прилично,
Пьедесталом стало для дельца....

Всё что можно у людей украли,
В фирмах президентами все стали,
Обокрали всех людей, страну,
Не было ей места в сем строю.


Рецензии
Юлия Друнина- удивительная и талантливая поэтесса. Ее стихи близки читателю, трогают за душу. Вы написали прекрасное стихотворение, спасибо.

Максимова Ольга Владимировна   24.12.2020 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ольга за прочтение....

Дочь Земли   25.12.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.