Без одобрения кота

Машины шествуют по лужам.
После дождя.
Выходит хмуро кот наружу,
Так глядя, словно не глядя.

Не нравится коту всё это:
И шорох шин, и шум воды.
Он кот рассчитывал на лето,
Без ливня, смывшего следы.

Брезгливо отряхнувши лапы,
Исчез из поля зренья кот.
Мол, нечего на мозг мой капать!
Нули и двойки – круглый год!

И это лето?! Что же мы
От осени, и от зимы
Получим в двоечном году?!
С ума сойти! Но не сойду!
10.08.2020


Рецензии