Шторм ломает

Болеет солнце, красные щёки трёт,
В море солёных слёз лицо омывает.
Я сохраню тебе малый клок суши,
ты - наоборот
Смой меня пеплом в волну...
уплывает.
.
Смой меня, словно сосну горбатую,
Которая накренилась на склоне смело.
Падала она в воду стороной угловатою,
Наверное смягчить паденье себе хотела.
.
Смой меня камнем гладким с рокотом,
Пусть возомнит себя лёгким, не иначе...
Только заляжет на дно к братьям с цокотом.
А солнце в это время болеет, и плачет.
.
Намается бедное, что и не станет сил,
Укроется горизонтом - переждать шторм,
Который ломает то, что недавно любил.
А что, это так по-людски, в пределах норм.


Рецензии