Исповедь бывшего наркомана

Я сегодня поведать хочу вам друзья,
Как в раю побывал и сквозь ад я прошёл,
Как в руинах судьбы, чёрным змеем скользя,
Радость жизни я в жизни обычной нашёл.

Началось по шаблону - игла, порошок...
Океан наслажденья захлынул меня,
Все вокруг превратилось в красивый стишок
И изысканность рифм восхищала, пьяня.

Время шло, ну а я... я парил в небесах,
Одурманенный дозами жидкого зла
Я забыл про семью, про любовь и про страх,
И верёвочка счастья вилась без узла.

В череде удовольствий, далеких от драм,
Не заметил как все растворилось в бреду,
Как последний вскипел в моей ложечке грамм,
Как не ведая в гости позвал я беду.

Все смешалось апатия, ненависть, злость,
И сошла пелена безмятежности с глаз...
Извините...вдох-выдох...прерваться пришлось,
Ведь в кошмар превратится дальнейший рассказ...

Я не знаю, друзья, как мне вам описать
То падение в бездну расплавленных мук,
То, что мне довелось в том аду испытать,
Словно тысячи обезображенных рук

Рвут на части тебя и не в силах никак
Эту боль притупить хоть долю секунд,
И всё тело сжимается будто в тисках,
А мозгах поднимается дьявольский бунт.

Там кошмары, и страхи, и фобии враз,
Воспалившись единым больным гнойником,
Травят разум как будто смертельнейший газ
Распылен и накрыт небольшим парником.

Бьется тело в агонии - жар и озноб
Танцуют, сменяя друг друга на коже,
А капельки пота, покрывши весь лоб,
С бензина горящими брызгами схожи.

Знает каждый, и будь то она или он,
Бумага как кожу порой разрезает.
Ту боль перемножьте вы на миллион,
Представьте как внутрь к вам  она проникает...

Слов таких нету чтобы, мне вам рассказать,
Как в огне преисподнии скалился бес,
Как молился я, звал отца, брата и мать
И на стены как я от безумия лез...

Думал, что не закончится мрак никогда,
Потерял я и времени быстрого счёт...
Но прошло все, затихло, ушло вникуда-
Таковым был с блаженством жестокий расчёт

И теперь перед вами, друзья, вот сижу -
Не парю как тогда в неземных облаках,
Но одно я уверенно, точно скажу -
На людских храм нирваны стоит черепах...

И дорога к нему - с человечьих костей,
И гаргульи летают над ним в полумгле,
И в тени его прячутся сотни чертей,
Дурака дожидаясь подобного мне

Я прошу вас, друзья, вы обдумайте все,
Что сегодня услышали здесь от меня.
И давайте свою каждый душу спасём
И семью, и любовь от ужасного дня...

(дек. 2018)


Рецензии