Реквием

Не отмолила тебя,
Не отцеловала, Пушка.
Мой маленький друг
Уходил в муках боли.
Я тебя обнимала.
Зачем нам такие роли?
Я не хочу играть в это.
Смерть - не игрушка.
Никто не увидит как
Любит тебя сердце,
Когда рыдает мужчина,
Укрывая ещё тёплое тело.
Мы девять долгих часов
Помогали тебе согреться.
Но мало наших желаний,
Ты встретила бой смело.
Рассвет, спящий город.
Мы ехали тихо по лужам...
Последний раз покатали,
Это был круг почёта...
На душе тяжело так,
Вокруг кладбища кружим,
Не можем отдать её,
Игрушку её забыли что-то.
На окраине, поодаль
Холмик с пятью камнями.
Птицы поют на ясене,
Цветёт цикорий у её ног...
Камни лежат буквой "П",
Почему догадайтесь сами,
Чтобы тот, кто любит,
Могилку навестить смог.
Я засыпаю и слышу
Её голос, бредится звук,
Закрываю глаза - как фото...
Позы её, тонкая была душа.
Никогда не забыть тебя,
Мёртвую не выпускала из рук...
Но нужно тебя отпустить,
Пушундель, Пуня, Пуся, Пусикей, Пуша.


Рецензии