А хочется тишины...

А хочется тишины, чтоб даже часы беззвучно..
Потрёпанных старых книг и запаха от печи.
Чтоб к ночи начался дождь, с грозою наверно лучше
И слушать как в темноте загадочно он стучит…
Малины в густом саду, такой невозможно сладкой,
А может быть босиком в холодном ручье бродить,
Кораблик из лопуха, в большой деревянной кадке
И реку, и камыши,  и лодку в которой плыть.
А к вечеру очень ждать с весёлой семьёй застолье
И тёплый надеть тулуп,  и громкие песни петь,
И в облаке спать перин, а ночью пусть дождик что ли..
Но…что навсегда ушло, не глупо ли мне хотеть…


Рецензии