Подберёзовик и улитка

Подберёзовик в лесу
Наводил себе красу.
Вдруг увидел он улитку,
Что сидела на носу.

От испуга вскрикнул: "Ой!
Нос сегодня сам не свой!
Ещё вечером был - кнопкой,
А сейчас торчит трубой!

А улитка лишь: "На ту,
Посмотри, брат, красоту!
Ты с какой ракушкой станешь
Белок чуять за версту.

Зубки вынут из котом,
Да навалятся гуртом.
И сейчас-то шляпа в дырках.
Что останется - потом?".


Рецензии