Ты, откройся мне и я пойму

Тучи тонны весят, а не падают.
Кто-нибудь об этом размышлял?
В засуху дождями нас порадуют –
Ведь дожди земле, земля – причал.

Ты, хотя бы камень самый маленький
К небесам подбрось - он упадёт.
Веса нет совсем в крупинке маковой,
Но и ей к земле, - не дан полёт.

Много есть такого необъятного –
Не на чём повешена земля,
Бесконечность – это непонятно нам,
Нам понятен:  лес, луга, поля.

Даже море синее, глубинное
Много тайн и бед в себе хранит.
Есть стихии страшные и сильные,
Нам земное,  дом, очаг - наш щит.

Есть огонь – он жадно поедающий,
Есть вода, чтоб пламя потушить.
Уголь , газ  для жара, печь питающий,
Чтобы хлеб испечь и сытно  жить.

Мудрость есть, дающая нам знание,
Чувства есть,  рождаются в душе,
Глупость есть, ошибки и терзания
На каком-то жизни рубеже.

Ты Велик – Господь! Твоё творение
Не постигнуть нашему уму.
Напишу Тебе стихотворения,
Ты, откройся мне и я пойму.


Рецензии