Жил человек

Жил человек ни млад не стар, жил как умел, как все мечтал.
В тумане счастья не искал, на картах вроде не гадал.
На крыльях тоже не летал, трудился и не горевал.
Жену любил, друзей хранил, родных своих боготворил.
Не праведник и не святой, старался не кривить душой.

Судьба внезапно крутанула, жена погибла, жизнь потухла.
Споткнулся вовремя не встал, друг, близкий руку не подал.
Запил, сломался, погибал, у общества изгоем стал.
Хотел он руки наложить, но выжил грешный инвалид.

Руки никто так не подал, господь с молитвою принЯл.
Благословил и дух поднял, он с пьянкой прочно завязал.
Поднялся сам на ноги встал, женился и детей создал.
Родня б и рада подойти, да стыдно жжёт тоска в груди.

Жил человек жену хранил, детей любил, да господа благодарил.

А что до близких, им совет - нельзя на людях ставить крест.
Ты если можешь потерпи и человеку помоги.
Судьба не знаешь крутанёт, на помощь кто к тебе придёт.
И сможешь ты себя найти, один с больной душой в груди.


Рецензии