Беларусь после выборов

Цепь солидарности… Ленточки белые…

Люди ни капли плохого не сделали.
Просто хотели правду узнать.
Кто дал приказ их за то убивать?!

Август, 9-е. Люди на выборы
шли, хотя знали, что нет у них выбора,
Что за кого б ни голосовали,
Их голоса в Изберкоме украли.

Что ожидали при этом хорошего
И президент, и мадам Л.Ермошина?
Ей по закону – тюрьма лет на пять,
Ясно, что некуда отступать!

А президент – Александр Кровавый
Вовсе не знает про совесть и право.
Силовиков он к себе подтащил.
Да-а! Предварительно предупредил:
«Будут стрелять! Не отдам я страну!»
Вот уж с народом ведёт он войну…

Люди в тот вечер у Стэллы собрались.
Ну, так чего же они добивались?
Что б голоса их нормально считали,
Что б протоколы не подтасовали,
Выборов честных, прозрачных, нормальных,
Вместо приевшихся шоу фискальных.

В тот вечер работали все магазины,
Не было ни разбитой витрины,
Всё на дорогах чисто и гладко,
Не было никаких беспорядков!!!

Но президент, обоср…шись вконец,
Спужался: «А вдруг, мол, захватят дворец?
И для чего же кормлю я ОМОН?
В корне пресечь надо этот гомон».

Хоть люди собрались там с мирными целями,
В них пули, дубинки, гранаты летели…
Каждый десятый задержан из взрослых,
Не пощадили даже подростков!

За выражение мирных протестов
Сутками слышался крик из Окрестино…
Медики «скорой» потом рассказали,
Что таких травм 30 лет не видали…

Кто дал приказ по народу стрелять?
Кто дал приказ унижать, избивать?
Кто выносил им потом приговоры –
Судьи, нет большего вам позора!
Когда называют вас «Ваша честь»  –
«Ваше бесчестие» нужно прочесть.
Кому выполнять так приказы неймётся –
Всем вам за это ответить придётся!

Те, кто хотел запугать белорусов,
Знайте, вы просто ничтожные трусы!
Все, кто от власти кормился всласть,
Знайте, подставила вас эта власть.

Пусть глянет на улицы Лукашенко –
Где его 80%?!
Когда вдоль дорог белорусы стоят,
Когда все машины в поддержку гудят –
Цепь солидарности – против насилия,
Против вранья и против бессилья.

Требуют люди пока ещё сдержанно
Выпустить всех незаконно задержанных,
И Тихановского, и Бабарико
(Видим мы, как фабрикуют улики).

Честные выборы провести,
Больше народ ничего не простит!!!

(P.S. Про Белгазпромбанк знать хотелось бы, в частности,
здесь что – попустительство иль соучастие?)


Рецензии