Домики для пчел

- Домики для пчел. Мы продаем домики для пчел...да...домики для пчел, - твердила девушка по телефону кротким голосом.

Ей было около тридцати. Легкое скромное платье,  локоны светлых, вьющиеся волос и отсутствие на лице признаков вмешательства человека в божественное понимание красоты.
 
- Муж делает, а я продаю,  - продолжала она убеждать кого-то купить улий...

Что особенного было в этом тихом голосе? Да,  в общем-то, ничего. Но почему она не говорила купить "Улий"? Разве кто-то называет улий - домиком для пчел? 


В сегодняшнем мире так мало работы,  в которой сохранились моральные ценности. Даже в обычном магазине,  обман и манипуляции в каждой бутылке,  в каждом ценнике.  Но что может быть аморального,  в производстве и продаже  "домиков для пчел"?
Пчелы там живут,  и приносят мед. Люди едят мед. Благородное дело!

Мало кто хочет сегодня быть учителем, врачем, или продавать домики для пчел. Много кто хочет  ходить по подиуму, "рулить стартапом" или "постить блог". Сколько же мужества и смелости нужно иметь,  чтобы продавать в нашем мире домики для пчел?


Рецензии