Не пишу я стихов на заказ

Не пишу я стихов на заказ,
Да, умею, но не хочу,
Пачкать строки банальностью фраз,
Я в стихах своей мыслью лечу.
Не пишу о торжественных днях,
Коли в сердце от них пустота,
Хоть и часто с укором в глазах,
На меня смотрит чья простота.
Дней рождений своих и других,
Я не чувствую праздника в этом,
Коль на праздник Вам хочется стих,
Обратитесь к другим Вы поэтам.
Я ловлю своей мысли полет,
Как умею, ее излагаю,
Если строчка какая соврет,
То зачем же в стихе мне такая?
Не пишу я стихов на заказ,
Не хочу умножать я вранья,
Новой лживой банальностью фраз,
Уж простите, но то, без меня.


Рецензии