О религии

Слова Вольтера часто вспоминались,
Как родилась религия? Вот так,
Случилось то тогда, как повстречались,
Первый мошенник и какой простак.
Нам наших грез поддержка и опора,
Тот кто нам бородой качает в такт,
Словам о чем то высшем разговора,
Да только это далеко не факт.
Уж сколько раз обманывали чувства,
И подводила верная надежда,
Но верим мы в фальклерное исскуство,
Не много то глупей, чем было прежде.
Уж отобрали молнии у Зевса,
Гефеста крылья взяли у сандалей,
А все равно в мозгах висит завеса,
И вера в сущность бога, райских далей.
И государства светского позиция,
Теснее терном в тот фольклер вплетается,
А по Камю, вот так вот инквизиция,
В конце концов, в стране и появляется.
Уже волна судов здесь прокатилась,
Где обвинения - фольклер обоснования
Имели, мне б такое не приснилось,
В стране советской, но то было ранее.
Сейчас бы Королев лопнул от смеха,
Глядя как мракобесия адепты,
Перед глазами мира, на потеху,
Кадилом запускают нам ракеты.
Он верил в разум и познанье фактов,
Вполне себе реальных, материальных,
Не теологией - наукой контрафактов,
А физикой - наукой гениальных.


Рецензии