Дождливый август

Ну,что ж ты август?  В это время года
Должна быть тёплой,солнечной погода.
Но в тучах небо, дождь и мало света,
А так не хочется прощаться с летом.

Ещё б немного тёплых дней погожих,
Но спрятал дождь под зонтики прохожих,
Кругом вода - унылая картина,
И оплетает грусти паутина.

Зонты в руках, осенние одежды...
Хотя ещё на август есть надежды,
Что будут солнечными две недели,
Ведь серые дожди так надоели.

С погодой, как и в жизни, так бывает,
Пройдёт ненастье, солнце засияет,
Исчезнет грусть и снова лучик света
Согреет душу. Продолжайся,лето!
   


Рецензии