***

.Сентябрь замшу кладет под ноги как царь – с плеча…
Мне бы не биться об стену стирая ногти
и не кричать.
С неба капает дождь,
Почему то соленый и горький...
Мне бы тебя обнять,
Обнять
Обнять

Ведь так холодно стало
Холодно и тоскливо
Будто умер
Или не жил совсем
Мне бы руку твою держать
И плеча касаться.,

Как между страниц засушенных хризантем
Плёночных фото
И старых календарей, что чинно хранят
Дней суетных карнавал.

Ты уходила как лето уходит в осень
Ты уходила, я тебя не догнал.

Не заставили,
Не остановили
Слов моих сухие листья
Дубовые и березовые
Красные золотые жёлтые.
Как отцветают розы
И гаснет солнце
Как лопаются в выжженом дымом воздухе.
Мыльные пузыри.
Ты уходила
Под дождь
По лужам,
А в них отражались звезды.

А может всего лишь уличные фонари..


Рецензии