Перекличка гудков

Поезда, где мои поезда?..
Перекличка гудков сердце рвёт.
Улетели года в никуда,
Магистраль... Нет, уже не зовёт.

Светофоры мигают в ночи,
Стук колёс, стук колёс, стук колёс...
Хоть кричи, хоть теперь ни кричи,
Я гляжу из окна на откос.

Ох, вернуть бы года, но нельзя...
Седина, да усталые плечи.
Жизни курс промелькнул и стезя,
Закурить, что ли трубку, у печи...


Рецензии