Ночуют звезды на усталых куполах

Ночуют звезды на усталых куполах
У старой, позабытой богом церкви,
О чем то шепчутся на сломанных крестах
Небрежно трогая берез нагие ветви.
Смеются,темень разгоняя улиц тихих
Подмигивая окнам брошенных домов,
Давно осыпались святых немые лики,
Никто не помнит плачь колоколов.
А рядом вьется полумрак дорог
Село укрылось в вечность,постарело,
И мудрый клен у заводи продрог,
Луна безликость крыш погладила не смело..
Обняв прохладный ветер аист спит
Детей сюда носить он разучился,
И грусти тень у сонных стен лежит
Прикрыв туманом тишины ресницы..


Рецензии