Клевер ползучий

Меня легко найти в полях и у дорог.
Любой мальчишка распознает клевер.
Давным давно святому Патрику  помог,
Тем, чтоб ирландец в Троицу поверил...

С тех пор в гербе Ирландии прописан.
Торговой маркой мой трилистник стал.
Я даже в книгах католических описан,
Так что давно уже пора на пьедестал!

Ну, а серьезно, я цветочек скромный.
Полезен пчёлам, как хороший медонос.
На семена всегда был спрос огромный,
А где их взять, всегда большой вопрос.


Рецензии