За дверью

Прихожу, а дверь закрыта.
Что за этой дверью скрыто?
Может самый добрый слон,
Или с красным носом клоун,
Банка полная варенья,
Или карта приключений,
Иль сокровища сундук,
Самокаты - десять штук,
Самый острый в мире меч,
Хоть и деревянный весь,
Может быть прыгучий мяч,
Или неведимка-плащ,
А, рогатка может там -
Огорчение для мам!?
Видно там калейдоскоп,
Рядом звёздный телескоп,
А ещё мелков гора,
На асфальте рисовать.
Из машинок ровный строй,
И солдатиков конвой,
Мост с железною дорогой
Скрыты за дверным порогом.
Есть ещё воздушный змей,
Чтобы радовать друзей,
Удочка конечно есть,
И крючки с приманкой здесь.
На зиму коньки и санки,
Лыжи - бегать спозаранку.
Ах, наклейки! Да, и марки!
От родителей подарки.
Тут же есть велосипед,
Двухколёсный (ой, секрет).
Куча всяких безделушек,
Пух растрёпанных подушек,
Догонялки, чехарда,
Прятки, и куча мала.
Джойстики и картриджи
(Что, меняемся? Держи.)
Под кроватью бабайки,
Стройки, двойки, битый чайник.
Угол, и конечно слёзы,
Да, отцовы папиросы.
Там ещё висит ремень,
И заношеный портфель.
Там мои воспоминания,
Исполнения и желания.
Первые рукИ рисунки,
И вопросов полна сумка,
Там ещё и первый шаг,
Сделанный то так, то сяк.
Там собаки, там же кошки,
Хомяки и рыбки тоже.
Там записки и косички,
Сигареты дым, и спички.
И до бабушки трамвай,
Улетевшей как-то в рай.
И до тёти километры,
Лето, свиньи, и деревня.
Шалаши, и скрип качелей,
Детский лагерь в три недели.
Парк, фонтан и колесо,
Морской бой, аттракционы:
Карусели, автодром,
И аквариумный дом.
Сказки, мультики, кино.
И второй этаж. Ого!
И озёра и леса,
С белым хлебом колбаса,
А потом на хлебе масло
Сверху сахар, как прекрасно.
Дверь закрыта, нет ключа,
Может в неё постучать.
Ведь за ней ещё есть сад:
Вишен, яблок, баков, гряд.
Разных шрамов и царапин,
Синяков, прыщей и ссадин.
И каникулы как вата
Сладкие, тягучие,
Вафельный пломбир у рта
Языком изученный.
И "войнушки", и футбол,
Голубятен крыши,
Гаражи снаружи и внутри,
Аромат бензина слышен.
И рябиновый расстрел,
И конечно лук для стрел.
Там же разные кружкИ,
Увлечения, поддавки.
Выжигальный аппарат,
И селитры концентрат,
Чтоб газета за фольгой
Не дала обидный сбой.
Видимо там целый склад,
Очень этому я рад.
В скважине замочной свет,
Вижу ничего в ней нет.
Ведь на связке из ключей,
Ключик детства для детей.

14.08.20

Моему детству...


Рецензии