Ночь в баре...

Глухая ночь. Коньяк с лимоном...
Всё будто небыль и обман,
Где сцена кроется тромбоном
И астры жмутся в целлофан...

Напротив выправкою ртутной,
В казённой бабочке, бармен,
Торопит пасмурное утро
Под злые выкрики сирен...

И мысль моя тоску обрамя
Плывёт о том, что суждено
Помимо вод, труда и пламя,
Смотреть на пьющего в одно...

Так в этом склепе тихо-тихо,
Что дверь тягучая, что мёд,
Мне говорит: в ней есть безвыход,
С просторной легкостью на вход...

День начинает действо шума
Освобождая мир от снов,
И снова взгляд уносит думы
К букету брошенных цветов...

Всё верно - астры запоздалы,
Когда осенне - медноглаз,
Один тромбон в безлюдность залы
Печально дует полуджаз...

2020г.


Рецензии