Товарищи

Мы загниваем, товарищи, загниваем.
Не потому, что жесток наш мир,
А потому что мы забываем,
Что мы и есть весь мир.

Перед чужим несчастьем
Руки мы прячем в боки
Самое ценное извращая
Думаем, что мы боги.

Легче пойти за всеми,
Чем хоть на миг прикинуть
Может в "прозрачной" схеме
Зиждится жирный минус?

Проще сказать: "Вы правы",
Чем перейти дорогу
Властному и тщеславному
Богатырю порока.

Думаем, что выбираем сами,
Но все давно решено.
Кто и с какими родится глазами,
Что у кого между ног.

***

Что есть теперь добро?
Это отрывки из сказок.
Что есть теперь любовь?
Только товар на продажу.


Рецензии