Меня беда ловила - не поймала...

***
Меня беда ловила - не поймала.
Молва бежала вслед - не догнала!
А там, где слёз потеряно немало,
Пышней и гуще выросла трава.

Я тоже мир "испытывал на прочность", *
Мир оказался проще и прочней.
Вам письма высылал воздушной почтой -
Перехватили ворохи грачей...

Смотри - я тут. Услышь! - я ж недоступен,
Но устрашать живущих не хочу.
Я только ветром пригрожу грачу,
Летящему от осени на ступе.

* А. В. Макаревич "Мир оказался прочней"


Рецензии