как Анна

Если будешь не думать сердцем –
станешь просто унылым старцем,
если сердце не бьется резче -
зачем стараться?

Я - за вкус самых разных специй,
послевкусие расставанья,
за мгновение от раздеться
до прощания на вокзале.

Я бросаюсь в тебя как Анна в проходящий ревущий поезд,
воскресая с киноэкранов в жанре «Based on a real story»,
чем-то средним между «Крепким орешком» и «Мулен Руж».
После я тебя, конечно же, подожду,
чтобы ты не увидел, в каком я жила аду,
спрячу руки за джинсовый пояс.

Я могла бы с тобой сравнить каждого из мужчин,
но любовь – многолика, под какой из этих личин
ты скрываешься, знаешь лишь ты один -
мне подобное неподвластно.

Провожай меня взглядом вон до того угла,
тебе будет о чем пропеть, мой бесстрашный скальд,
тебе будет с кем разделить и вино, и огонь, и яд,
и браслет на левом запястье.

14.08.2020


Рецензии