Лесное эхо

Лесное эхо тихо стонет,
Скрипит дремучий сухостой.
Валежник мшистый в лужах тонет -
Земля ворсиста как ковер.
Листва и ветви застят небо
И кочевые облака.
Потонет в гуле необьятный,
Звук шелестящий лишь слегка.
И по неведомым тропинам,
Сквозь буераков бурелом,
Капризный ветер дует в спину,
Неся с собой протяжный стон.
То мает русское полесье,
Взывая эхом к небесам.
Рыдает, плачет в безызвестьи
Рассыпав молнии в поля.
А слезы неба вторят грому
Стеной обильного дождя.
Озер грунты чернеют торфом  -
Кипит и плещется вода.
Лесное эхо тихо стонет,
Нещадно ворошит судьбу
Саднит нутро, аж волки воят,
Хмарь на родную сторону.


Рецензии