Внук

К нам на север внук приехал
Отдохнуть от суеты,
Городской, по крайней мере,
Чтоб с природой быть на ты.

Мы с ним утром на рыбалку,
Пока солнышко встаёт,
Червяков, конечно, жалко,
Но зато на них клюёт.

Лихо, насадив наживку,
Поплавок уже в воде,
Тут внучек сказал всем:«Тихо!»
В тишине клюёт вдвойне.

Поплавок ушёл под воду,
Значит рыбка на крючке,
Здесь сейчас нужна сноровка,
Раз и окунёк в ведре.

Сколько радости у внука,
Не хватает слов сказать,
Хоть и сложная наука,
Так и будем отдыхать.

Мы поймаем ровно столько,
Сколько сможем дружно съесть,
Приходите к нам соседи,
Будем вместе рыбку есть.

Внуку это дело очень
Приглянулось по душе:
- На рыбалку ещё хочешь?
- Да, хочу, бегу уже!


Рецензии