Буран...

                Сибирь, бывает так, однако,
                - буран из серебра и мрака…
                И, зеркала темнеют разом,
                по нетеперяшним рассказам…
               
Метёт, не видно горизонта, о серебре стоит окрест
Ветра нам шлют привет с Гудзона для русских барышень-невест
Доплыть бы, долететь, доехать… - дорогу, напрочь, замело…
О, хоть бы столбовая веха, но степь и пусто, как на зло…

Темно, ни огонька поодаль, ни дыма с крайнего двора
Бунтует матушка природа, хотя богата и добра
И только тонкий колоколец, или в ушах, со сна звенит
А, где-то, пред иконой молит душа и просится в зенит…

Свеча плывёт, лампадка теплит, иконостас, восковый дух
Судьба нанизывает петли на спицы лет, где шёлк и пух…
И, что ниспослано от  века, достойно надо  перенесть
Такая участь человека,  в котором дух и  прах и честь….

Ну, Слава Богу, пахнет дымом, Господь не дал проехать мимо…

                ------------------
                2014.28.04


Рецензии