От глаза случайного скрытый...

От глаза случайного скрытый,
В траве притаился валун,
Лишь край его, временем битый,
Глядит сквозь убористый вьюн.

Присядь у отвесного склона,
И мир позабудешь иной,
Чем тот, что рябинной короной
Играет, как тенью резной.

Разорваны тесные звенья,
Петляет тропа без пути –
Вернее дорог сновиденье,
В котором следов не найти.

Легли у обочин хлопушки,
Дымит над рекой лебеда,
И тихо небесная стружка
Плывёт неизвестно куда.


2020


Рецензии