Вокзал судьбы

Опять вокзала звуки, суета.
До боли всё знакомое, родное.
И здесь дорог незримая черта,
Влекущая, как прежде, за собою.

Я в поезд сесть сегодня не стремлюсь.
Зачем сюда пришёл, и сам не знаю,
Но через миг в вокзала мир вольюсь,
Как будто вновь куда-то уезжаю.

А сердца стук, как будто стук колёс,
На стыках рельсов в теле отдается.
И вновь себе я задаю вопрос:
Куда же поезд жизни мой несётся?

Не молод я, да, в общем, и нестар,
И не нужны мне новые дороги,
Хоть будоражит душу звук гитар,
Как сон ночной военные тревоги.

Толкни меня прохожий человек
И помоги от прошлого очнуться.
Я, словно поезд, свой отбегал век,
Уеду - то, могу и не вернуться.

А новый поезд убегает в даль,
Спешит состав без моего вагона.
Мне гложет сердце дикая печаль,
Я, чуть дыша, иду домой с перрона.

Спасибо, жизнь, что вновь я повидал,
Вокзал судьбы, его родные звуки.
О, как же я по дому тосковал,
Переживая времена разлуки.


Рецензии