Амбивалентность вдохновения

DAO:
             О господин хороший,
                как бы мы желали
             Иметь хоть часть достоинств
                из тех, что есть у Вас.
             И как в года ушедшие
                страдальцев Вы спасали,
             От нынешнего мэра,
                отец, спасите нас!
             Он хапает и хапает –
                и нет тому предела,
             Лишь только Вам возможно
                его остановить.
             Под лапою мздоимческой
                всем жить нам надоело:
             Порядок и законность
                пора восстановить!

             На стебалово похоже? Просто наш товарищ терпеть не может мэра, вот я над ним и прикалываюсь.


Ну и дипломат! Тонко выражаешься!
Фиг тебя поймешь – и не подкопаешься,
Ведь над кем над «ним» ты из двух стебаешься?


DAO:
               Над товарищем. Впрочем, могу это восьмистишие незадорого (чтоб на пиво хватило) продать активистам конкурентского штаба, как верноподданническое произведение.


Тамбовский волк тебе товарищ!
А даром вирши не подаришь?
Чай, скажет он тебе спасибо –
И нацедит чеплажку пива.    


DAO:
             Ну ни фига? Вам всем, ребята
             Всё на халяву подавай!
             Ведь так приятно въехать в рай,
             Списавши на меня затраты.
             Это сейчас у вас в глазах
             Горит святая лучезарность,
             А как окажетесь в верхах,
             Так хрен мне, а не благодарность.
             Не подаяния прошу,
             Не нужен я – ну так живите!
             А если надо – поддержу,
             Но вы за это заплатите.


Это точно! Будет хрен
Благодарности взамен.
Но зато с таких итогов
Не сдерет никто налогов.
В общем, осознать пора,
Что нет худа без добра.   


DAO:
             Да я-то что? Мне, в общем-то, насрать!
             Могу писать я, а могу и не писать.
             И ничего, что выгоды не видно:
             За дураков восторженных обидно,
             Которым что б в спокойствии не жить?
             Нет, надобно кумира сотворить,
             К дурацкому пришедши убежденью,
             Что только он их приведет к спасенью.
             Его боготворя, на прочих лают,
             И грустно то, что ведь не понимают
             Таких лежащих на поверхности вещей:
             Что их используют и выгонят взашей.


Честь у пиара когда-то была,
Да надломилась под грузом бабла.
       Только шустрят неустанно 
       Власти беспутной путаны.

Надо составить закон, чтобы впредь
Всех власть имущих самих поиметь –
       Пересажать в одиночку
       Прямо на пятую точку.

9 февраля 2009


Рецензии