Спас медовый золотой

СПАС МЕДОВЫЙ ЗОЛОТОЙ


Жидким золотом тягучим,
В искрах золота лампадных
Кто так славит праздник Спаса,
Крест Его к спасенью верных?
В этот день мы будто б в ульях,
Пеньем знаменно-тягуче
Пчёлы кружат возле пасек.
Их язык нам близок, внятен,
Дух пчелиный «аллилуйя!»,
Песни пчёл – стихиры жарки.
Не боимся мы укусов,
Мёд надёжно упакован.
Вот священник воды свЯтит,
А потом метёлкой - соты.
Я смотрю высоко: своды
Те же соты, но округлы.
Я смотрю вокруг – все братья,
Рою стройному подобны.
И дивлюсь: какое чудо,
Тут и сладость и целенье!
И в пчелином воске свечи
Так горят, как наши слёзы
Тихо тают перед Богом…
Спас Медовый – праздник чуда,
Спас из воска – нам в спасенье,
Принесём во храм мы радость,
Чудо, радость, мёд спасенья!


14 августа 2020 года – на Медовый Спас.


Рецензии